Rea am Freitag in Imola vorn

Friday, 8 May 2015 14:03 GMT

Rea und Sykes mit Kawasaki-Doppelführung.

Die Kawasaki Racing Team Piloten Jonathan Rea und Tom Sykes haben im freien Training zwei von Imola die Spitze übernommen. Das Duo löste damit die Aruba.it Racing - Ducati SBK Team Mannschaft mit Davide Giugliano und Chaz Davies an der Spitze ab, die am Vormittag noch die Musik gemacht hatten, da allerdings mit Davies vorn. Das Top-Quartett blieb am Freitag innerhalb von 0,342 Sekunden, die Bestzeit Reas betrug 1:47,344 Minuten, womit er über eine Sekunde schneller als in FP1 fuhr.

Leon Haslam (Aprilia Racing Team – Red Devils ) hielt, wie schon am Vormittag, Rang fünf. Der derzeitige WM-Zweite verlor auf die Bestzeit runde sieben Zehntel, war aber auch eine halbe Sekunde schneller als Alex Lowes auf der Voltcom Crescent Suzuki auf Platz sechs.

Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia) konnte zwar schneller als am Vormittag fahren, blieb aber auf Rang sieben vor David Salom (Team Pedercini), Leandro Mercado (Barni Racing) und dem amtierenden Weltmeister Sylvain Guintoli (Pata Honda World Superbike Team) auf Platz zehn.

Michel Fabrizio (Althea Racing) wurde hinter seinem Teamkollegen Matteo Baiocco Zwölfter und blieb knapp vor Michael van der Mark (Pata Honda World Superbike Team) und Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse), der sich als einziger am Nachmittag nicht steigern konnte. Jordi Torres (Aprilia Racing Team – Red Devils) rundete die Top 15 ab.

Die letzte Chance auf die Qualifikation für die Tissot-Superpole haben die Piloten im morgigen FP3.